Informativa sulla privacy (Privacy Italian)

Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento agosto 2022

 

CHI SIAMO

RACCOLTA E TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Modern Hire in qualità di Responsabile

Modern Hire in qualità di Titolare del trattamento

TERZE PARTI

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Basarsi sui nostri interessi legittimi

Basarsi sul Consenso dell’utente

Ritiro del consenso; obiezione al marketing diretto

DiVULGAZIONE E CONDIVISIONE DELLE InformaZionI

CONSERVAZIONE DELLE InformaZionI

I VOSTRI DIRITTI

SIcurEZZA DEI DATI

Cookie; Beacon; Tecnologia di tracciamento

LEGGI AGGIUNTIVE; MODIFICHE

Regola di protezione della privacy online dei bambini (“COPPA”)

Modifiche

Addendum alla legge specifica del paese

Trasferimenti dei vostri Dati personali

InformaZionI DI CONTATTO

Modern Hire, Inc.

Affiliati e informazioni di contatto

Chi siamo

Benvenuti a Modern Hire. Ci impegniamo a proteggere la vostra privacy. La presente Informativa sulla privacy (“Informativa“) è in vigore dalla data sopra indicata e descrive le nostre pratiche di raccolta e divulgazione dei dati in relazione al nostro sito web e alla nostra piattaforma applicativa (il nostro sito web e la nostra piattaforma applicativa sono collettivamente indicati nella presente Informativa con i “Servizi“). Modern Hire Inc. e le sue affiliate (“Modern Hire“, “noi“, “ci” e “nostro“) offrono Servizi che facilitano il completamento dei processi di pre-assunzione che mettono in contatto candidati, aspiranti e/o persone in cerca di lavoro (“Candidati“) con reclutatori, responsabili delle assunzioni e/o ulteriori intervistatori (“Reclutatori“) che agiscono per conto dei nostri clienti, i datori di lavoro (“Datori di lavoro” o “Clienti“). I servizi principali di Modern Hire sono forniti attraverso una piattaforma applicativa basata su cloud, grazie alla quale i reclutatori e i candidati possono sfruttare le nostre soluzioni di pre-assunzione per colloqui digitali/virtuali, programmazione e valutazioni pre-assunzione, tra le altre funzioni.

Utilizzando i nostri Servizi, l’utente dichiara di aver letto e compreso la presente Informativa. Nella misura in cui ciò è richiesto dalla legge applicabile e a meno che l’utente non si opponga, l’utente fornisce anche il proprio consenso alla raccolta, alla ricezione, alla conservazione, all’elaborazione e al trasferimento (collettivamente “Elaborazione” o “Trattamento“) dei suoi Dati personali in conformità con la presente Informativa.

I Servizi di Modern Hire facilitano i processi di pre-assunzione del Datore di lavoro, ma non partecipa né prende decisioni in altro modo in merito al colloquio, alla valutazione, all’esame, alla selezione o all’assunzione. I candidati, i reclutatori e i datori di lavoro possono essere indicati collettivamente nel presente avviso come “Utenti“.  Nell’ambito dei nostri Servizi, trattiamo i dati dell’utente che possono identificare, o che possono essere utilizzati per contribuire a identificare, l’utente stesso (tali dati personali identificabili, di seguito “Dati personali“). Sebbene utilizziamo i dati personali per la presente informativa, si noti che i dati personali, le informazioni personali o le informazioni di identificazione personale sono tutti utilizzati a seconda della legge applicabile. La presente informativa descrive i tipi di dati personali e le finalità del trattamento.

Modern Hire ha sede negli Stati Uniti e ha affiliati, clienti e fornitori di servizi terzi in tutto il mondo. Il nostro indirizzo principale e le sedi delle nostre affiliate si trovano alla fine di questa Informativa.

La presente informativa descrive le modalità di utilizzo dei vostri Dati personali quando utilizzate i nostri Servizi, visitate i nostri siti web e accedete alle nostre pagine sui social media. Descrive inoltre i diritti dell’utente in relazione ai propri Dati personali. Ulteriori informazioni sui diritti dell’utente e su come esercitarli sono riportate nella sezione “Diritti dell’utente”.

Raccolta e trattamento dei dati personali

A seconda del modo in cui riceviamo i vostri Dati personali e dello scopo per cui voi o il Datore di lavoro ce li fornite, potremmo essere nel ruolo di un responsabile del trattamento dei dati (“Titolare“) che determina le finalità e i mezzi del trattamento dei vostri Dati personali, oppure potremmo essere nel ruolo di un responsabile del trattamento dei dati (“Responsabile“) che tratta i vostri Dati personali per conto dei nostri Clienti (cioè i Responsabili del trattamento). Prevediamo che per la maggior parte del tempo, se non per la totalità, svolgeremo il ruolo di Responsabile del trattamento dei vostri dati personali.

Modern Hire in qualità di Responsabile

L’attività di Modern Hire si fonda nel suo ruolo di Responsabile di dati personali attraverso l’uso dei nostri Servizi. Ciò significa che operiamo per conto dei nostri clienti (cioè i datori di lavoro) e trattiamo i vostri dati personali su loro istruzione. I nostri clienti sono in genere i Titolari del trattamento dei dati personali che trattiamo. In qualità di Titolare del trattamento, il nostro Cliente determina le finalità per le quali i Dati personali ottenuti attraverso i nostri Servizi vengono trattati, e il Cliente ha l’obbligo di determinare la base giuridica che consente il nostro trattamento. Le dichiarazioni sulla privacy dei nostri clienti possono contenere ulteriori dettagli sulle loro attività. A seconda della giurisdizione in cui operiamo, i termini “Responsabile” e “Titolare del trattamento” possono avere denominazioni diverse, ma i concetti alla base della terminologia sono coerenti. Ad esempio, in alcuni regolamenti un Responsabile può essere definito “fornitore di servizi” o con altri termini, mentre un Titolare del trattamento può essere definito “azienda” o con altri termini. Per semplicità, nella presente Informativa si utilizzano i termini Responsabile/Titolare del trattamento.

Modern Hire non intende trattare tipi di dati sensibili come informazioni sulla salute, opinioni politiche, credenze religiose, numeri di previdenza sociale, date di nascita, numeri di patente e/o informazioni finanziarie, e i nostri Servizi non sono destinati a memorizzare questo tipo di dati. Modern Hire può incidentalmente elaborare informazioni relative al sesso, alla razza o all’etnia di un Utente se tali caratteristiche sono catturate o possono essere dedotte dal video, ma tali caratteristiche non hanno alcun ruolo nel modo in cui vengono forniti i nostri Servizi. Inoltre, i nostri Servizi non analizzano o misurano i tratti del viso, le espressioni facciali, i movimenti degli occhi o il tono della voce per qualsiasi scopo, compresa l’identificazione. L’utente può anche caricare nei nostri Servizi informazioni che possono contenere dati sensibili; non prevediamo di dover trattare questi dati sensibili come parte dei nostri Servizi.

Nel caso in cui l’utente decida di fornire informazioni acquisite attraverso una registrazione (ad esempio, video o voce), non utilizziamo tali registrazioni per scopi di identificazione (ad esempio, non vengono analizzate digitalmente o elaborate in impronte vocali o file di riconoscimento facciale) e pertanto non consideriamo tali registrazioni come dati biometrici come definiti o soggetti ad alcune leggi. Tuttavia, trattiamo i vostri Dati personali in modo riservato anche se non soddisfano la definizione prevista dalla legge applicabile per ulteriori obblighi di riservatezza dei dati. L’utente può contattarci in qualsiasi momento per domande sui suoi Dati personali e sul trattamento degli stessi da parte nostra attraverso le informazioni di contatto riportate di seguito.

Modern Hire in qualità di Titolare del trattamento

Oltre ai servizi che forniamo ai nostri clienti, agiamo in qualità di controllore quando visitate il nostro sito web o interagite con le nostre pagine di social media. Quando ciò accade, possiamo raccogliere le seguenti informazioni:

  • Indirizzo IP
  • ID del cookie
  • Informazioni sull’uso e sul browser
  • Contenuti con cui si interagisce

Se richiedete una demo per i nostri Servizi, raccoglieremo anche i vostri dati:

  • Nome
  • Cognome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Reparto
  • Nome dell’azienda e informazioni sulla vostra azienda

Modern Hire può anche raccogliere informazioni non personali e/o anonime che si riserva il diritto di utilizzare per qualsiasi scopo, anche in modo aggregato. Ad esempio, possiamo raccogliere informazioni relative al sistema da utilizzare per scopi di amministrazione del sistema, per aiutare a diagnosticare i problemi, per monitorare i modelli di traffico, per determinare quali Servizi sono utilizzati più frequentemente e per valutare l’utilizzo del sito. Quando i dati vengono anonimizzati o de-identificati, non sono più identificabili e non sono più Dati personali.

Terze parti

Quando accedete ai nostri Servizi attraverso siti web co-branded o pagine web collegate (tramite un datore di lavoro o in altro modo), i vostri Dati personali saranno divulgati a Modern Hire e/o al datore di lavoro pertinente, ove applicabile. In tal caso, l’uso di tali Dati personali da parte del Datore di lavoro sarà soggetto alla politica sulla privacy di tale Cliente e Modern Hire non è responsabile né soggetta alla politica di tale Cliente in merito all’uso dei Dati personali. Di conseguenza, Modern Hire incoraggia l’utente a prendere visione delle politiche e delle prassi in materia di privacy di qualsiasi datore di lavoro e di altre terze parti interessate prima di fornire loro i propri dati personali.

I nostri Servizi possono contenere link a siti di terzi. Questi link sono forniti solo per comodità dell’utente e Modern Hire non è responsabile delle politiche sulla privacy, delle pratiche o dei contenuti dei siti di proprietà di altri a cui l’utente può collegarsi o che possono essere collegati dai Servizi. Vi invitiamo a prendere visione delle politiche sulla privacy e dei termini e condizioni di tali siti, in modo da comprendere come questi raccolgono, utilizzano e condividono le vostre informazioni. La presente informativa si applica esclusivamente alle informazioni raccolte dai nostri Servizi.

Finalità e base giuridica del trattamento

Modern Hire raccoglie le informazioni dell’utente per fornire i seguenti servizi:

Per adempiere a un contratto o per intraprendere azioni connesse a un contratto. Questo è rilevante quando ci contattate per ricevere i Servizi. Questo include:

  • Impostazione degli account.
  • Verifica dell’identità.
  • Comunicare con voi.
  • Fornire assistenza ai clienti.

Basarsi sui nostri interessi legittimi

Abbiamo effettuato test di bilanciamento per tutti i trattamenti di dati personali che effettuiamo sulla base dei nostri interessi legittimi o degli interessi legittimi dei nostri clienti, che abbiamo descritto di seguito. È possibile ottenere informazioni su qualsiasi test di bilanciamento contattandoci tramite le informazioni di contatto riportate di seguito.

Come richiesto da Modern Hire per condurre la nostra attività e perseguire i nostri legittimi interessi, in particolare:

  • Invio di informazioni che Modern Hire ritiene possano essere utili agli Utenti.
  • Di tanto in tanto, contattare gli Utenti a scopo di ricerca applicativa.
  • Personalizzazione dei servizi.
  • Monitoraggio dell’utilizzo dei nostri siti web e dei Servizi online e miglioramento dei nostri prodotti.
  • Fornire i prodotti e i servizi richiesti dall’utente.
  • Rispondere a qualsiasi commento o reclamo inviato dall’utente.
  • Utilizzare i dati personali come necessario in relazione a rivendicazioni legali, conformità, scopi normativi e investigativi e come richiesto dalla legge.

Basarsi sul Consenso dell’utente

Qualora l’utente ci fornisca il proprio consenso:

  • Vi invieremo marketing diretto in relazione ai nostri prodotti e servizi pertinenti o ad altri prodotti e servizi forniti da noi, dalle nostre affiliate e da partner accuratamente selezionati.
  • Inseriamo cookie e utilizziamo tecnologie simili in conformità con la sezione sottostante intitolata “Cookie, Beacon; tecnologie di tracciamento” e con le informazioni fornite all’utente quando vengono utilizzate tali tecnologie.
  • In altre occasioni in cui vi chiediamo il consenso, utilizzeremo i vostri Dati personali per lo scopo che vi spieghiamo in quel momento.

Per gli scopi previsti dalla legge:

  • Ci riserviamo il diritto di utilizzare i vostri Dati personali, se necessario, in risposta a richieste di autorità governative o giudiziarie che conducono un’indagine.

Ritiro del consenso; obiezione al marketing diretto

Laddove ci basiamo sul vostro consenso, avrete sempre il diritto di ritirarlo. Tale revoca sarà onorata per qualsiasi uso futuro o continuato, anche se potremmo avere altri motivi legali per elaborare e/o conservare i vostri Dati personali per altri scopi, come quelli sopra indicati. In alcuni casi, possiamo decidere di inviarvi marketing diretto senza il vostro consenso, ad esempio quando ci basiamo sui nostri legittimi interessi. L’utente ha il diritto di rinunciare al marketing diretto in qualsiasi momento. È possibile farlo seguendo le istruzioni contenute nella comunicazione, se si tratta di un messaggio elettronico, o contattandoci alle informazioni di contatto riportate di seguito.

Divulgazione e condivisione delle informazioni

Laddove autorizzato dalla legge e a meno che l’utente non abbia scelto di non partecipare, possiamo condividere i vostri Dati personali con le società del gruppo Modern Hire affiliate per il marketing, la comunicazione e la facilitazione dei nostri Servizi.

Modern Hire condividerà i vostri dati personali nei seguenti modi:

  • Se siete un candidato – con il Datore di lavoro e il Reclutatore.
  • Se siete un Reclutatore – con il Datore di lavoro.
  • Se siete un datore di lavoro – con il reclutatore, al fine di fornire i nostri servizi.

I dati personali saranno inoltre condivisi con alcuni fornitori di servizi terzi, che li elaboreranno per conto di Modern Hire per le finalità sopra indicate. In particolare, utilizziamo alcuni fornitori di servizi terzi per, tra le altre cose, l’hosting del sito web, la manutenzione e l’elaborazione audio/video.

Nel caso in cui incarichiamo tali fornitori di servizi terzi per nostro conto, ci assicuriamo di aver stipulato accordi appropriati per proteggere i vostri dati personali. Modern Hire può anche divulgare i Dati personali e/o le informazioni anonime aggregate a quelle aziende, divisioni e unità affiliate a Modern Hire.

Se una linea di business di Modern Hire o l’intera attività, o una sua parte sostanziale, viene acquisita o trasferita, sia per fusione, consolidamento o acquisto di una parte sostanziale dei beni, Modern Hire può divulgare e trasferire i vostri dati personali all’entità acquirente. Modern Hire può anche divulgare i vostri Dati personali a terzi quando riteniamo, in buona fede e a nostra esclusiva discrezione, che tale divulgazione sia ragionevolmente necessaria per (a) far rispettare o applicare i termini e le condizioni dei Servizi; (b) conformarsi a requisiti legali o normativi; (c) proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza nostra, dei nostri utenti o di altri terzi; o (d) prevenire un reato o proteggere la sicurezza nazionale. Modern Hire può inoltre utilizzare e/o divulgare informazioni anonime e/o aggregate a propria discrezione, anche a clienti, partner commerciali, fornitori di servizi terzi, inserzionisti, investitori, potenziali acquirenti e altre terze parti.

Conservazione delle informazioni

Modern Hire non conserverà i vostri dati personali più a lungo di quanto sia necessario per adempiere agli scopi per i quali sono trattati, sia che tali scopi siano specificati dal contratto o richiesti dalla legge o dai regolamenti applicabili. Quando opera come Responsabile del trattamento, il trattamento dei dati personali dei candidati è stabilito per contratto tra Modern Hire e il datore di lavoro.

Quando trattiamo i dati di registrazione dell’utente, lo facciamo per tutto il tempo in cui l’utente è un utente attivo dei nostri Servizi e, successivamente, in conformità con le nostre politiche di conservazione dei dati.

Nel caso in cui trattiamo i dati personali per finalità di marketing o con il vostro consenso, abbiamo il diritto di trattare tali dati personali fino a quando non revocate il vostro consenso o richiedete di interromperlo (ad esempio, per ulteriori finalità di marketing). Laddove ci sia richiesto o consentito dalla legge, conserviamo anche una registrazione del fatto che l’utente ci ha chiesto di non inviargli marketing diretto o di non trattare i suoi Dati personali, in modo da poter rispettare la sua richiesta in futuro.

I vostri diritti

A seconda del luogo in cui risiedete, potreste avere determinati diritti relativi ai vostri dati personali, ad esempio:

  • Il diritto di essere informati sul trattamento dei vostri dati personali da parte nostra;
  • Per accedere a una copia dei vostri dati personali;
  • Per richiedere una correzione dei vostri dati personali;
  • Per richiedere il trasferimento dei vostri dati personali;
  • Limitare o opporsi al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra; e
  • Per richiedere la cancellazione dei propri Dati personali.

L’utente può anche avere il diritto di opporsi al processo decisionale automatizzato, se applicabile.

L’utente può richiedere tutti i diritti che ritiene di avere (si vedano anche gli addendum alle leggi specifiche del paese) contattandoci alle informazioni di contatto riportate di seguito.

Se ritenete che si sia verificata una violazione dei vostri dati personali, potete contattarci o presentare un reclamo all’autorità di regolamentazione del paese in cui vivete, lavorate o ritenete che si sia verificata una violazione dei vostri dati personali.

Per qualsiasi richiesta, rivolgetevi a noi secondo le informazioni di contatto riportate di seguito.

Non vendiamo i vostri Dati personali a nessuno e non li condividiamo né li trasferiamo a nessuno se non nella misura necessaria a fornire i nostri Servizi e consentita dalla legge applicabile.

Vi invitiamo a contattarci all’indirizzo indicato nelle Informazioni di contatto qui di seguito per discutere qualsiasi dubbio o problema che possiate avere in relazione al trattamento dei vostri Dati personali.

Sicurezza dei dati

Modern Hire ha messo in atto misure tecniche e organizzative adeguate per impedire che i dati personali vengano accidentalmente persi, utilizzati o consultati in modo non autorizzato. Ove opportuno, abbiamo stipulato accordi di protezione dei dati con i nostri clienti e con i fornitori di servizi terzi, al fine di dettagliare in modo più specifico le misure di protezione dei dati adottate. Siamo certificati ISO 27001 e conformi al SOC2 Tipo 2. Ulteriori informazioni sul nostro impegno per la sicurezza sono reperibili all’indirizzo https://modernhire.com/platform/data-security/.

Cookie; Beacon; Tecnologia di tracciamento

Modern Hire utilizza “cookie”, “web beacon” e tecnologie simili per la comodità degli Utenti e per migliorare l’esperienza degli Utenti nell’utilizzo dei Servizi. Un cookie è un piccolo file di testo che viene registrato temporaneamente o in modo persistente su un disco rigido da un server di una pagina web, a seconda dell’uso che ne viene fatto, e ci consente di riconoscere l’utente senza che questi debba ripetere l’accesso quando utilizza i Servizi. I Web beacon sono elementi grafici progettati per raccogliere informazioni di registro web, come le pagine visualizzate o i messaggi aperti. Affidandosi a cookie, web beacon e tecnologie simili, Modern Hire può essere in grado di fornire un Servizio più efficiente e più personalizzato per ciascun utente. Inoltre, queste tecnologie possono consentire a Modern Hire di monitorare i modelli di traffico, l’utilizzo dei Servizi e le informazioni sulle sessioni per rendere i Servizi più utili.

Modern Hire utilizza i seguenti cookie per le seguenti finalità:

Categorie di cookie
Cookie necessari. Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito web.
Cookie analitici. Questi cookie ci aiutano ad analizzare l’uso del nostro sito web in modo da poter migliorare i nostri servizi.

 

Cookie di funzionalità. Questi cookie ci permettono di ricordare le scelte fatte dall’utente (come la lingua o la regione in cui si trova) e di fornire funzioni avanzate e più personali.

Leggi aggiuntive; Modifiche

Regola di protezione della privacy online dei bambini (“COPPA”)

Non raccogliamo consapevolmente o specificamente Dati personali di utenti di età inferiore ai 16 anni. Non autorizziamo gli utenti di età inferiore ai 16 anni a utilizzare i Servizi. Vi preghiamo di informarci se ritenete che i nostri Servizi siano utilizzati da un bambino di età inferiore ai 13 anni.

Modifiche

Modern Hire si riserva il diritto di modificare la presente Informativa in qualsiasi momento. In particolare, noi possiamo modificare la presente Informativa per riflettere i cambiamenti nel modo in cui raccogliamo, utilizziamo o divulghiamo le informazioni, o per riflettere i cambiamenti nelle leggi sulla privacy, nei regolamenti e/o negli standard del settore. Invitiamo gli Utenti a prendere visione della presente Informativa quando accedono ai Servizi. Qualora le modifiche incidano in modo sostanziale sul modo in cui trattiamo i vostri dati, le porteremo alla vostra attenzione.

Trasferimenti dei Vostri dati personali

Quando Modern Hire trasferisce i vostri dati personali da un paese a un altro, Modern Hire si assicurerà che le vostre informazioni siano protette almeno allo stesso livello richiesto nel paese di origine. Ad esempio, ci assicureremo che esista un accordo legale adeguato che copra il trasferimento dei dati.  Adottiamo ulteriori misure specifiche per il trasferimento dei Dati personali da un paese all’altro quando ciò è richiesto dalla legge applicabile; ad esempio, si vedano gli Addendum alla legge specifica del paese.

Addendum alla legge specifica del Paese

A seconda del luogo in cui l’utente risiede, potrebbero essere applicati uno o più dei seguenti addendum legislativi specifici del Paese (e/o della Regione e/o dello Stato), oltre ai termini stabiliti nella nostra Informativa sulla privacy. I termini in maiuscolo che non sono definiti negli Addendum alle leggi specifiche del Paese hanno lo stesso significato attribuito a tali termini nell’Informativa sulla privacy.

Consultare gli Addendum alle leggi specifiche del Paese per ulteriori considerazioni che possono essere applicate a seconda della legge del luogo in cui si vive.

Addendum Stati Uniti

Per i residenti dell’Illinois

Per i residenti in California

          Addendum UE/SEE

          Addendum Regno Uniti

          Addendum Canada

          Addendum Australia

          Addendum Malesia

          Addendum Singapore

Informazioni di contatto

Per domande di carattere tecnico, contattare Supporto Modern Hire.

Per esercitare i vostri diritti, porre domande sulle nostre pratiche in materia di privacy o presentare un reclamo, contattateci all’indirizzo:

Modern Hire, Inc.

3201 Enterprise Parkway, Ste 460

Cleveland, Ohio 44122

E-mail: privacy@modernhire.com

 

Affiliati e informazioni di contatto

STATI UNITI

Modern Hire, Inc.

3201 Enterprise Parkway, Ste 460

Cleveland, Ohio 44122

STATI UNITI D’AMERICA

Tel: (877) 451-1659

info@modernhire.com

EUROPA

Modern Hire Europe Limited

europe@modernhire.com

ASIA PACIFICO

Modern Hire Asia Pacific Pte Ltd.

asiapacific@modernhire.com

AUSTRALIA

Modern Hire Australia Pty Ltd.

australia@modernhire.com

REGNO UNITO

Modern Hire UK Limited

uk@modernhire.com

FRANCIA

Modern Hire France SAS

europe@modernhire.com