Aviso de privacidad (Privacy Spanish)

Aviso de privacidad

Última actualización: agosto de 2022

 

Quiénes somos

recopilación y procesamiento de datos personales

Modern Hire como Procesador

Modern Hire como Controlador

Terceras partes

Propósito y base legal del procesamiento

Confiar en nuestros intereses legítimos

Confiar en su consentimiento

Retirar su consentimiento; oponerse al marketing directo

Divulgación e intercambio de información

Retención de información

Sus derechos

Seguridad de datos

Cookies; balizas; tecnología de rastreo

Leyes adicionales; cambios

Regla de protección de la privacidad en línea para niños (“COPPA”, por sus siglas en inglés)

Cambios

Transferencias de sus Datos Personales

Apéndices de la Ley Específica del País

Información de contacto

Modern Hire, Inc.

Afiliados e información de contacto

Quiénes somos

Bienvenido a Modern Hire. Estamos comprometidos a proteger su privacidad. Este Aviso de Privacidad (“Aviso“) es efectivo a partir de la fecha establecida anteriormente y describe nuestras prácticas de recopilación y divulgación de datos en relación con nuestro sitio web y nuestra plataforma de aplicaciones (nuestro sitio web y nuestra plataforma de aplicaciones se denominan colectivamente en este Aviso como los “Servicios“). Modern Hire Inc., y sus afiliados (“Modern Hire“, “nosotros” y “nuestro“) ofrecen Servicios que facilitan la finalización de los procesos previos al empleo que conectan a los solicitantes de empleo, candidatos y/o buscadores de empleo (“Candidato(s)“) con los reclutadores, gerentes de contratación y/o entrevistadores adicionales (“Reclutadores“) que actúan en nombre de nuestros clientes, los empleadores (“Empleadores” o “Clientes“). Los Servicios principales de Modern Hire se brindan a través de una plataforma de aplicaciones basada en la nube mediante la cual los Reclutadores y Candidatos pueden aprovechar nuestras soluciones previas a la contratación para entrevistas digitales/virtuales, programación y evaluaciones previas al empleo, entre otras características.

Al utilizar nuestros Servicios, usted indica que ha leído y entendido este Aviso. En la medida requerida por la ley aplicable y a menos que opte por no participar, también nos da su consentimiento para recopilar, recibir, almacenar, procesar y transferir (colectivamente “Procesar“) sus Datos Personales de acuerdo con este Aviso.

Los Servicios de Modern Hire facilitan los procesos de preempleo del Empleador, pero Modern Hire no participa ni toma decisiones con respecto a la entrevista, evaluación, selección o el proceso de contratación. Los Candidatos, Reclutadores y Empleadores pueden ser referidos colectivamente en este Aviso como “Usuarios“. Como parte de nuestros Servicios, procesamos sus datos que pueden identificarle, o pueden usarse para ayudar a identificarle como Usuario (dichos datos personales identificables en adelante “Datos Personales“). Si bien utilizamos Datos Personales para este Aviso, tenga en cuenta que los datos personales, la información personal o la información de identificación personal se utilizan según la ley aplicable. Este Aviso describe los tipos de Datos Personales, así como los fines para los que los procesamos.

Modern Hire tiene su sede en los Estados Unidos y tiene afiliados, Clientes y proveedores de servicios externos en todo el mundo. Nuestra dirección principal y las ubicaciones de nuestros afiliados se encuentran al final de este Aviso.

Este Aviso describe cómo usaremos sus Datos Personales cuando utilice nuestros Servicios, visite nuestros sitios web y acceda a nuestras páginas de redes sociales. También describe sus derechos con respecto a sus Datos Personales. Más información sobre sus derechos, y cómo ejercerlos, se establece en la sección “Sus Derechos” a continuación.

Recopilación y procesamiento de datos personales

Dependiendo de cómo recibamos sus Datos Personales y para qué fines usted o el Empleador los proporcionen, podemos desempeñar el papel de controlador de datos (“Controlador“) que determina los fines y medios del Procesamiento de sus Datos Personales, o podemos desempeñar el papel de procesador de datos (“Procesador“) que procesa sus Datos Personales en nombre de nuestros Clientes (es decir, los Controladores). Anticipamos que la mayor parte del tiempo, si no todo, estaremos en el papel de un Procesador con respecto a sus Datos Personales.

Modern Hire como Procesador

El negocio de Modern Hire se basa en ser un Procesador de Datos Personales a través del uso de nuestros Servicios. Esto significa que actuamos en nombre de nuestros clientes (es decir, Empleadores) y procesamos sus Datos Personales según sus instrucciones. Nuestros Clientes suelen ser los Controladores de los Datos Personales que procesamos. Como Controlador, nuestro Cliente determina los fines para los cuales se procesan los Datos Personales obtenidos a través de nuestros Servicios, y el Cliente tiene la obligación de determinar la base legal que permite nuestro Procesamiento. Las declaraciones de privacidad de nuestro Cliente pueden tener más detalles sobre sus actividades. Dependiendo de la jurisdicción en la que operamos, los términos “Procesador” y “Controlador” pueden tener diferentes designaciones, pero los conceptos detrás de la terminología son consistentes. Por ejemplo, un Procesador puede ser referido bajo algunas regulaciones como un “proveedor de servicios” u otra terminología y un Controlador puede ser referido como un “negocio” u otra terminología. Para simplificar, utilizamos los términos del Procesador/Controlador a lo largo de este Aviso.

Modern Hire no tiene la intención de procesar tipos de datos confidenciales como información de salud, opiniones políticas, creencias religiosas, números de seguridad social, fecha de nacimiento, números de licencia de conducir y/o información financiera, y nuestros Servicios tampoco están destinados a almacenar este tipo de datos. Modern Hire puede procesar incidentalmente información relacionada con el género, la raza o la etnia de un Usuario si esas características se capturan o podrían inferirse por video, pero dichas características no desempeñan ningún papel en la forma en que se brindan nuestros Servicios. Además, nuestros Servicios no analizan ni miden rasgos faciales, expresiones faciales, movimientos oculares o tono de voz para ningún propósito, incluida la identificación. También puede cargar información en nuestros Servicios que pueda contener datos confidenciales. No prevemos que se le exija que procese estos datos confidenciales como parte de nuestros Servicios.

En el caso de que elija proporcionar cualquier información que se adquiera a través de una grabación (es decir, video o voz), no utilizamos dichas grabaciones con fines de identificación (es decir, no se analizan digitalmente ni se procesan en archivos de reconocimiento facial o de voz) y, por lo tanto, no consideramos que estas grabaciones sean datos biométricos según se definen en o están sujetos a algunas leyes. Sin embargo, tratamos sus Datos Personales como confidenciales incluso si no cumplen con la definición de la ley aplicable para obligaciones adicionales de privacidad de datos. Puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento con preguntas que pueda tener sobre sus Datos Personales y nuestro Procesamiento de los mismos a través de la Información de Contacto a continuación.

Modern Hire como Controlador

Además de los Servicios que proporcionamos a nuestros Clientes, actuamos como Controladores cuando usted visita nuestro Sitio Web o interactúa con nuestras páginas de redes sociales. Cuando esto sucede, podemos recopilar la siguiente información:

  • Dirección IP
  • ID de cookie
  • Uso e información del navegador
  • Contenido con el que interactúa

Si solicita una demostración de nuestros Servicios, también recopilaremos su:

  • Primer nombre
  • Apellido
  • Número de teléfono
  • Correo electrónico
  • Departamento
  • Nombre de la empresa e información sobre su empresa

Modern Hire también puede recopilar información no personal y/o anónima que nos reservamos el derecho de usar para cualquier propósito, incluso de manera agregada. Por ejemplo, podemos recopilar información relacionada con el sistema para ser utilizada con fines de administración del sistema, para ayudar a diagnosticar problemas, monitorear patrones de tráfico, determinar qué Servicios se utilizan con mayor frecuencia y evaluar el uso del sitio. Cuando los datos se anonimizan o no se identifican, ya no son identificables para usted y ya no son Datos Personales.

Terceras partes

Cuando acceda a nuestros Servicios a través de cualquier sitio web de marca compartida o páginas web enlazadas (ya sea a través de un Empleador o de otro modo), sus Datos Personales se divulgarán a Modern Hire y/o al Empleador relevante cuando corresponda. En ese caso, el uso de dichos Datos Personales por parte del Empleador estará sujeto a la política de privacidad de ese Cliente, y Modern Hire no es responsable ni está sujeto a la política de ese Cliente con respecto a su uso de los Datos Personales. En consecuencia, Modern Hire lo alienta a revisar las políticas y prácticas de privacidad de cualquier Empleador relevante y de otros terceros antes de que le proporcione cualquier dato personal.

Nuestros Servicios pueden contener enlaces a sitios de terceros. Estos enlaces se proporcionan solo para su conveniencia y Modern Hire no es responsable de las políticas de privacidad, prácticas o contenido de sitios propiedad de terceros a los que usted se pueda vincular o que puedan estar vinculados desde los Servicios. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad y los términos y condiciones de esos sitios para que comprenda cómo esos sitios recopilan, usan y comparten su información. Este Aviso se aplica únicamente a la información que recopilamos de nuestros Servicios.

Propósito y base legal del procesamiento

Modern Hire recopila información del Usuario para proporcionar los siguientes Servicios:

Cumplir un contrato o tomar medidas relacionadas con un contrato. Esto es relevante cuando se pone en contacto con nosotros para recibir Servicios. Esto incluye:

  • Configuración de cuentas.
  • Verificación de su identidad.
  • Comunicarse con usted.
  • Brindar servicio al cliente.

Confiar en nuestros intereses legítimos

Hemos realizado pruebas de equilibrio para todos los Procesos de Datos Personales que llevamos a cabo sobre la base de nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de nuestros Clientes, que hemos descrito a continuación. Puede obtener información sobre cualquiera de nuestras pruebas de equilibrio poniéndose en contacto con nosotros utilizando la Información de Contacto a continuación.

Según lo requerido por Modern Hire para llevar a cabo nuestro negocio y perseguir nuestros intereses legítimos, en particular:

  • Envío de información que Modern Hire cree que los Usuarios pueden encontrar útil.
  • De vez en cuando, ponerse en contacto con los Usuarios para fines de investigación de aplicaciones.
  • Personalización de los Servicios.
  • Monitorear el uso de nuestros sitios web y Servicios en línea y mejorar nuestros productos.
  • Proporcionar los productos y Servicios que ha solicitado.
  • Responder a cualquier comentario o queja que pueda enviarnos.
  • Usar los Datos Personales según sea necesario en relación con reclamaciones legales, cumplimiento, fines regulatorios e investigativos y según lo exija la ley.

Confiar en su consentimiento

Cuando nos dé su consentimiento:

  • Le enviaremos marketing directo en relación con nuestros productos y Servicios relevantes, u otros productos y Servicios proporcionados por nosotros, nuestros afiliados y socios cuidadosamente seleccionados.
  • Colocamos cookies y utilizamos tecnologías similares de acuerdo con la sección siguiente titulada “Cookies, balizas; tecnología de seguimiento” y la información que se le proporciona cuando se utilizan esas tecnologías.
  • En otras ocasiones en las que le solicitemos su consentimiento, utilizaremos sus Datos Personales para el propósito para el que le explicamos en ese momento.

Para los fines exigidos por la ley:

  • Nos reservamos el derecho de utilizar sus Datos Personales según sea necesario en respuesta a solicitudes de autoridades gubernamentales o policiales que realicen una investigación.

Retirar su consentimiento; oponerse al marketing directo

Dondequiera que confiemos en su consentimiento, siempre tendrá el derecho de retirar ese consentimiento. Tenga en cuenta que dicho retiro será respetado para cualquier uso futuro o continuo, aunque podemos tener otros fundamentos legales para el Procesamiento y/o retención de sus Datos Personales para otros fines, como los establecidos anteriormente. En algunos casos, podemos optar por enviarle marketing directo sin su consentimiento, por ejemplo, cuando confiamos en nuestros intereses legítimos. Tiene derecho a optar por no participar en el marketing directo en cualquier momento. Puede hacerlo siguiendo las instrucciones de la comunicación cuando se trate de un mensaje electrónico, o poniéndose en contacto con nosotros en la Información de Contacto a continuación.

Divulgación e intercambio de información

Cuando lo autorice la ley y a menos que haya optado por no participar, podemos compartir sus Datos personales con empresas del grupo afiliadas a Modern Hire para marketing, comunicación y facilitación de nuestros Servicios.

Modern Hire compartirá sus Datos Personales de las siguientes maneras:

  • Si usted es un Candidato – con el Empleador y el Reclutador.
  • Si usted es un Reclutador – con el Empleador.
  • Si usted es un Empleador – con el Reclutador, con el fin de proporcionar nuestros Servicios.

Los Datos Personales también se compartirán con ciertos proveedores de servicios externos, que los procesarán en nombre de Modern Hire para los fines identificados anteriormente. En particular, utilizamos ciertos proveedores de servicios de terceros para, entre otros fines, alojamiento de sitios web, mantenimiento y procesamiento audiovisual.

Cuando contratamos a dichos proveedores de servicios externos en nuestro nombre, nos aseguramos de haber celebrado los acuerdos adecuados para proteger sus Datos Personales. Modern Hire también puede divulgar Datos Personales y/o agregar información anónima a aquellas empresas, divisiones y unidades que están afiliadas a Modern Hire.

Si una línea de negocio de Modern Hire o la totalidad del negocio, o una parte sustancial del mismo, se adquiere o transfiere, ya sea por fusión, consolidación o compra de una parte sustancial de los activos, Modern Hire puede divulgar y transferir sus Datos Personales a la entidad adquirente. Modern Hire también puede divulgar sus Datos Personales a terceros cuando creamos, de buena fe y a nuestra entera discreción, que dicha divulgación es razonablemente necesaria para (a) hacer cumplir o aplicar los términos y condiciones de los Servicios; (b) cumplir con los requisitos legales o reglamentarios; (c) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de nosotros, nuestros usuarios u otros terceros; o (d) prevenir un delito o proteger la seguridad nacional. Modern Hire también puede usar y/o divulgar información anónima y/o agregada a nuestra entera discreción, incluidos los Clientes, socios comerciales, proveedores de servicios externos, anunciantes, inversores, compradores potenciales y otros terceros.

Retención de información

Modern Hire no conservará sus Datos Personales por más tiempo del necesario para cumplir con los fines para los que se procesan, ya sea que dicho propósito se especifique por contrato o según lo exija la ley o las regulaciones aplicables. Cuando actúa como Procesador, el Procesamiento de Datos Personales relacionados con los Candidatos se establece por contrato entre Modern Hire y el Empleador.

Cuando procesamos sus datos de registro, lo hacemos durante el tiempo que usted sea un Usuario activo de nuestros Servicios y de conformidad con nuestras políticas de retención de registros a partir de entonces.

Cuando Procesamos Datos Personales con fines de marketing o con su consentimiento, tenemos derecho a Procesar dichos Datos Personales hasta que revoque su consentimiento o solicite que dejemos de hacerlo (por ejemplo, para fines de marketing adicionales). Cuando la ley nos lo exige o nos lo permite, también mantenemos un registro del hecho de que nos ha pedido que no le enviemos marketing directo o que Procesemos sus Datos Personales para que podamos respetar su solicitud en el futuro.

Sus derechos

Dependiendo de dónde resida, puede tener ciertos derechos relacionados con sus Datos Personales, por ejemplo:

  • El derecho a ser informado sobre nuestro Procesamiento de sus Datos Personales;
  • De acceder a una copia de sus Datos Personales;
  • De solicitar una corrección de sus Datos Personales;
  • De solicitar la transferencia de sus Datos Personales;
  • De restringir u objetar nuestro Procesamiento de sus Datos Personales; y
  • De solicitar que se eliminen sus Datos Personales.

También puede tener derecho a oponerse a la toma de decisiones automatizada, si corresponde.

Puede solicitar cualquier derecho que crea que pueda tener (consulte también las Adiciones de la Ley Específica del País) poniéndose en contacto con nosotros en la Información de Contacto a continuación.

Si cree que se ha producido una violación de sus Datos Personales, puede ponerse en contacto con nosotros o puede presentar una queja a la autoridad reguladora del país donde vive, trabaja o cree que se ha producido una violación de sus Datos Personales.

Por favor, envíenos cualquier solicitud de acuerdo con la Información de Contacto a continuación.

No vendemos sus Datos Personales a nadie, y no los compartimos ni transferimos a nadie, excepto cuando sea necesario para que proporcionemos nuestros Servicios y lo permita la ley aplicable.

Le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros en la dirección establecida en la Información de Contacto a continuación para discutir cualquier inquietud o problema que pueda tener en relación con el Procesamiento de sus Datos Personales.

Seguridad de datos

Modern Hire ha implementado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar que los Datos Personales se pierdan accidentalmente, se utilicen o se accedan de manera no autorizada. Cuando corresponda, hemos celebrado Acuerdos de Protección de Datos con nuestros Clientes y proveedores de servicios externos para detallar más específicamente las medidas de protección de datos implementadas. Contamos con la certificación ISO 27001 y SOC2 Tipo 2. Puede encontrar información adicional sobre nuestro compromiso con la seguridad en

Cookies; balizas; tecnología de rastreo

Modern Hire utiliza “cookies”, “balizas web” y tecnología similar para la comodidad de los Usuarios y para mejorar la experiencia de los Usuarios utilizando los Servicios. Una cookie es un pequeño archivo de texto que es grabado temporal o persistentemente en un disco duro por un servidor de página web, dependiendo del uso que nos permite reconocerlo sin necesidad de que inicie sesión repetidamente cuando utilice los Servicios. Las balizas web son gráficos diseñados para recopilar información de registro web, como páginas vistas o mensajes abiertos. Al confiar en cookies, balizas web y tecnología similar, Modern Hire puede ofrecer un Servicio más eficiente y personalizado para cada usuario. Además, estas tecnologías pueden permitir que Modern Hire supervise los patrones de tráfico, el uso de los Servicios y la información de la sesión para hacer que los Servicios sean más útiles.

Modern Hire utiliza las siguientes cookies para los siguientes fines:

Categorías de cookies
Cookies necesarias. Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione correctamente.
Cookies de análisis. Estas cookies nos ayudan a analizar el uso de nuestro sitio web para que podamos mejorar nuestros Servicios.

 

Cookies de funcionalidad. Estas cookies nos permiten recordar su elecciones (como su idioma o la región en la que se encuentra) y proporcionar funciones mejoradas y más personales.

Leyes adicionales; cambios

Regla de protección de la privacidad en línea para niños (“COPPA”, por sus siglas en inglés)

No recopilamos Datos Personales de usuarios menores de 16 años de forma consciente o específica. No autorizamos a los usuarios menores de 16 años a utilizar los Servicios. Por favor, notifíquenos si cree que nuestros Servicios están siendo utilizados por un niño menor de 13 años.

Cambios

Modern Hire se reserva el derecho de cambiar este Aviso en cualquier momento. En particular, podemos modificar este Aviso para reflejar los cambios en la forma en que recopilamos, usamos o divulgamos información, o para reflejar los cambios en las leyes de privacidad, regulaciones y/o estándares de la industria. Alentamos a los Usuarios a revisar este Aviso cuando accedan a los Servicios. Cuando los cambios afecten sustancialmente la forma en que tratamos sus datos, se lo comunicaremos.

Transferencias de sus Datos Personales

Cuando Modern Hire transfiere sus Datos Personales de un país a otro, Modern Hire se asegurará de que su información esté protegida al menos con el mismo estándar que el que se requiere en el país de origen. Por ejemplo, nos aseguraremos de que exista un acuerdo legal adecuado que cubra la transferencia de datos. Tomamos medidas específicas adicionales con respecto a la transferencia de Datos Personales de un país a otro cuando la ley aplicable lo requiere; por ejemplo, consulte los Apéndices de la Ley Específica del País.

Apéndices de la Ley Específica del País

Dependiendo de dónde resida, uno o más de los siguientes Apéndices de la Ley Específica del País (y/o Región y/o Estado) pueden aplicarse a usted además de los términos establecidos en nuestro Aviso de Privacidad. Los términos en mayúscula que no están definidos en los Apéndices de la Ley Específica del País tienen el mismo significado dado a dichos términos que en el Aviso de Privacidad.

Revise los Apéndices de la Ley Específica del País para conocer consideraciones adicionales que pueden aplicarse a usted dependiendo de la ley donde viva.

Apéndice de los Estados Unidos

Para residentes de Illinois

Apéndice de la Unión Europa/del Espacio Económico Europeo

Apéndice del Reino Unido

Apéndice de Canadá

Apéndice de Australia

Apéndice de Malasia

Información de contacto

Para preguntas técnicas, póngase en contacto con el soporte de

Para ejercer sus derechos, hacer preguntas sobre nuestras prácticas de privacidad o presentar una queja, póngase en contacto con nosotros en:

Modern Hire, Inc.

3201 Enterprise Parkway, Ste 460

Cleveland, Ohio 44122

Correo electrónico:

 

Afiliados e información de contacto

ESTADOS UNIDOS

Modern Hire, Inc.

3201 Enterprise Parkway, Ste 460

Cleveland, Ohio 44122

EE.UU.

Tel: (877) 451-1659

info@modernhire.com

EUROPA

Modern Hire Europe Limited

europe@modernhire.com

ASIA PACÍFICO

Modern Hire Asia Pacific Pte Ltd.

asiapacific@modernhire.com

AUSTRALIA

Modern Hire Australia Pty Ltd.

australia@modernhire.com

REINO UNIDO

Modern Hire UK Limited

uk@modernhire.com

FRANCIA

Modern Hire France SAS

europe@modernhire.com