Политика хранения данных (Retention Russian)

Политика хранения данных
Последнее обновление: август 2022 г.

Modern Hire разрешает своим Клиентам и их авторизованным пользователям (например, соискателям трудоустройства у Клиента и командам Клиента по подбору персонала/рекрутингу/HR) использовать различные способы для предоставления данных Modern Hire, необходимых Modern Hire с целью предоставления Услуг Клиентам и их пользователям. Предоставляемые данные могут включать в себя цифровые/виртуальные собеседования и (или) оценки перед приемом на работу с видео- и (или) аудиозаписями, текстовыми SMS-сообщениями и (или) ответами на вопросы, которые могут быть вариантными или текстовыми (далее совместно — «Данные»); Данные производятся и хранятся в цифровом виде на серверах, контролируемых Modern Hire. Modern Hire защищает Данные в соответствии с положениями своего Уведомления о порядке использования персональных данных, договорными обязательствами перед Клиентами и применимым законодательством.

Трудовое законодательство различается в зависимости от юрисдикции и обычно требует хранения соответствующих данных в течении 1 (одного) года или 2 (двух) лет. Стандартная политика хранения данных Modern Hire предусматривает удаление необработанных Данных (в т. ч. сопутствующие записи) спустя 2 (два) года с момента последнего взаимодействия пользователя с Платформой или Услугами Modern Hire. По указанию Клиента сроки хранения могут быть изменены на основании контракта между Modern Hire и Клиентом. Такой контракт обязывает обе стороны соблюдать применимое законодательство (в т. ч. касательно сроков хранения). Срок хранения, применимый к тем или иным Данным, можно узнать, связавшись с Modern Hire по адресу support@modernhire.com.

Обратите внимание: любые Данные, которые были обезличены, более не считаются персональными данными и, соответственно, не подпадают под действие законодательства о защите данных, Уведомления о конфиденциальности или настоящей Политики хранения данных. Modern Hire оставляет за собой право хранить и использовать такие обезличенные данные.